今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州科学院三区科技人才赴麻江县龙山镇开展科技帮扶

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年6月26日,贵州省生物研究所、贵州省机电研究设计院、贵州省植物园三区科技人才一行4人赴麻江县龙山镇复兴村和河坝村开展科技帮扶,进行技术培训。

    在帮扶培训会上,生物所任春光博士通过通俗易懂的语言,从发病前期、发病中期、发病后期三个阶段为60余名贫困户讲解了葡萄和辣椒常见病害识别及防治技术,并与贫困户互动交流,现场解答有关的问题。培训结束后,三区科技帮扶人员向贫困户们发放了生物源农药以及葡萄、辣椒病虫害防治技术资料共120余份。贫困户纷纷表示,这次培训收获很大,将把所学到的知识应用到实际生产劳动当中,使农业生产得到增产增收,早日实现脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省植物园树莓团队助力精准扶贫, 为企业提供科技服务2019-06-20
  • 贵州省生物研究所“三区”科技特派员 赴安顺市西秀区新场乡开展技术指导2019-06-13
  • 贵州科学院召开轮战驻村工作队例会2019-06-18
  • 贵州科学院定点帮扶座谈会在水城县召开2019-06-18
  • 弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代先进事迹 倾情贵州发展十七年,成就别样美丽科研事业2019-06-10