今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州科学院副院长薛涛带队赴水城县 董地街道中坝村开展结对帮扶调研

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》的要求,2019年7月16—17日,贵州科学院副院长薛涛带队到水城县董地街道中坝村开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题调研活动,院机关、建材院、电子所结对帮扶支部及工会全程参加了活动。

调研组成员走入田间地头,仔细查看刺梨种植管护情况,认真了解本地的气候、交通、水利、产业等发展状况。在认真听取村支两委和产业负责人对刺梨、樱桃、林下养殖等产业发展的介绍后,调研组成员与相关人员现场进行了讨论交流。随后,调研组在中坝村会议室召开主题座谈会。会议听取听取村支两委对村情的介绍,听取中坝村驻村干部对产业发展的思考。与会人员为大家介绍科学院科技学科优势,并分析了中坝村产业发展存在的具体问题。会议对科技扶贫工作进行了深入研讨,决定围绕科技示范带动,选择有干劲、肯出力、能示范的致富带头人,积极发展养殖产业。并探索“能人+贫困户”捆绑式发展模式,将项目示范成果延伸到贫困户发展技能上来。

薛涛副院长在讲话中指出,习近平总书记作出精准扶贫的重要指示,关键就在“精准”二字,大家要在精准上下功夫,做好分类帮扶。他强调,脱贫攻坚已经到了决战的关键时刻,我们只能进不能退、只能攻不能守,产业帮扶才是取得最后胜利的重要法宝。他要求,各结对帮扶单位要充分发挥学科优势,做好科技孵化带动,选择成熟的产业落地生根,真正用科技示范成果引领脱贫攻坚取得决战胜利。

2019年7月16—17日,贵州科学院副院长薛涛带队到水城县董地街道中坝村开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题调研活动,院机关、建材院、电子所结对帮扶支部及工会全程参加了活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院副院长周少奇带队赴水城县 勺米镇开展结对帮扶调研2019-07-23
  • 贵州科学院三区科技人才赴麻江县龙山镇开展科技帮扶2019-07-03
  • 贵州省植物园树莓团队助力精准扶贫, 为企业提供科技服务2019-06-20
  • 贵州省生物研究所“三区”科技特派员 赴安顺市西秀区新场乡开展技术指导2019-06-13
  • 贵州科学院召开轮战驻村工作队例会2019-06-18