今天:
您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 科技成果

贵州省星火计划项目“月季高效栽培技术示范与推广”通过专家验收

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年6月20日,贵州省星火计划项目“月季高效栽培技术示范与推广”验收会在贵州科学院九楼会议室召开,会议由省科技厅农业农村处主持。

该项目由贵州省植物园周洪英研究员主持完成。项目组在贞丰县建设月季高效栽培示范核心区200亩,开展了月季平衡施肥、节水灌溉、整形修剪、病虫害防治等技术研究与示范,辐射种植1000余亩,辐射带动农户50户,在月季平衡施肥、旱地节水灌溉和病虫害防治等方面有一定的技术创新;制定玫瑰花茶企业加工工艺一套,建成生产线一条,实现综合产值2000万;培训月季种植实用技术人员210人次,培养技术骨干15人,发放培训资料1000余份,提供就业岗位300余人次;发布了《观赏月季栽培技术规程》(DB52/T 1166-2017),申报国家发明专利3项。

通过项目实施,提升了团队科研能力。获批省科技创新人才团队1个,成立创新产业联盟1个,1人晋升高级职称、2人晋升中级职称,1人获得省政府特殊津贴专家。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院立项资助的一批青年基金项目成果 通过专家验收2019-06-17
  • 我院6项青年基金项目顺利通过验收2019-06-17
  • 我院获得2018年度省科学技术奖7项2019-06-11
  • 贵州省冶金化工研究所在贵州代表性旅游 工艺品设计作品大赛中获奖2019-05-05
  • 山茶科三种贵州特有植物繁育技术编制了地方标准2019-04-29