今天:
您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 科技成果

贵州省科技支撑计划项目“贵州省蜜蜂资源调查及主要蜂种无公害规模化繁殖技术研究”通过专家验收

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年6月20日,贵州省科技厅农业农村处组织贵州师范大学、贵州大学、贵阳学院等单位的技术专家和财务专家,对贵州省生物研究所刘曼博士主持完成的贵州省科技支撑计划项目“贵州省蜜蜂资源调查及主要蜂种无公害规模化繁殖技术研究”进行验收。

项目自实施以来,调查了贵州省27个县及7个国家级自然保护区的蜜蜂资源,共采集并鉴定蜜蜂总科共7科99种,确定了贵州省优势蜂种为中华蜜蜂;鉴定贵州省蜜源植物39科106种,其中值得开发利用的优势蜜源蓝莓、荞麦、盐肤木、野桂花;测定了不同饲养模式下蜂蜜的微生物限量、理化指标、农兽药残留、有毒有害物质、营养指标在贵州省习水县建立了220箱中华蜜蜂饲养基地1个;累积培训农民400余人次。项目团队中3人晋升副高职称;编制了贵州省中华蜜蜂无公害规模化饲养的技术规程;申请国家发明专利1项,发表研究论文4篇。

与会专家通过听取项目组汇报、审阅验收材料,后经质询和讨论,认为该项目设计合理,达到了预期目标,完成了合同书规定的研究任务,一致同意通过验收。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省科技支撑计划项目“新型环保长效有机-无机复混肥料产业化关键技术研究与示范”通过专家验收2019-06-28
  • 贵州省星火计划项目“月季高效栽培技术示范与推广”通过专家验收2019-06-27
  • 我院立项资助的一批青年基金项目成果 通过专家验收2019-06-17
  • 我院6项青年基金项目顺利通过验收2019-06-17
  • 我院获得2018年度省科学技术奖7项2019-06-11