今天:
您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 科技合作

贵州科学院与上海大山合菌物科技股份 有限公司签署大健康战略合作框架协议

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期,贵州科学院与上海大山合菌物科技股份有限公司在贵阳正式签署《大健康战略合作框架协议》,贵州科学院院长谭红、上海大山合菌物科技股份有限公司总裁毛传福出席合作签约座谈会并签约。

上海大山合菌物科技股份有限公司始建于1995年,总部座落于上海市奉贤现代农业园区,年销售额逾10亿元。公司立足菇菌产业,是一家集科、农、工、贸为一体的企业,在全国拥有10多个生产基地,拥有原生态产业园生产基地五十万余亩,现代化加工厂房15万平米,储存冷库6万立方。产品有食用菌干鲜品、调味料、罐头、休闲食品、保健食品、干果、农副土特产品等十四大类 200 多个品种,深加工产品五大类 60 多个品种、功能保健品四大类30 多个品种。系国家科技部食用菌工厂技术研发大山合分中心,深加工技术规范基地,农业部国家食用菌加工技术研发大山合分中心。

会上,院企双方一致同意,整合发挥贵州科学院在食用菌深加工靶向性组培技术检验检测、大数据、基因等方面技术优势结合上海大山合菌物科技股份有限公司具有的食用菌国内外市场优势和全产业链龙头企业优势,共同推进食用菌在大健康产业中的深度应用经商定,双方将共同组建独立运作的新型科研机构--“贵科大山合菌物技术研究院”(暂定名),通过凝聚一批国内外食药用菌相关领域专家,构建跨学科的食药用菌专家团队,打造食用菌产业技术创新成果转化平台。联合申报并承担纵向项目、知识产权授权使用、知识产权转让等技术创新及支撑工作。双方责任、义务、收益等需求另行签订协议或合同。紧紧围绕食用菌精深加工技术在大健康领域的产业化发展与商业模式应用,成立平台或项目公司具体组织实施:一是基于基因组学大数据技术的特色菌种研发;二是食药用菌军需快销品、功能食品、化妆品等产品的研发与生产;三是通过两化融合,以人工智能+理念,对食用菌精深加工生产线进行升级改造,研发智能化生产线并推广应用;四是基于大数据、大健康应用创新商业模式下的技术支撑。

2019年7月4日,贵州科学院与上海大山合菌物科技股份有限公司在贵阳正式签署《大健康战略合作框架协议》,贵州科学院院长谭红、上海大山合菌物科技股份有限公司总裁毛传福出席合作签约座谈会并签约。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院与上海大山合菌物科技股份 有限公司签署大健康战略合作框架协议2019-07-18
  • 贵州省化工研究院赴中节能(攀枝花)清洁技术发展有限公司开展业务洽谈工作2019-07-08
  • 贵州省生物研究所与屈臣氏合作 共同开展梵净山系列生态调研保护项目2019-06-18
  • 贵州科学院与贵州理工学院召开 科技创新合作发展洽谈会2019-06-10
  • 贵州省化工研究院与中国水电顾问集团贵阳院岩土工程有限公司签订战略合作协议2019-06-04