今天:
您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 科技合作

贵州省化工研究院赴广西化工研究院 有限公司洽谈新型绿色肥料的 “产学研”合作事宜

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年7月8-9日,应广西化工研究院有限公司及广西祥睿景实业有限公司的共同邀请,贵州省化工研究院副总工程师田娟、副总工程师陈文兴、精细化工部周昌平等一行3人至广西祥睿景实业有限公司进行调研,与广西化工研究院有限公司董事长黄尚顺、广西祥睿景实业有限公司执行董事方凌等主要领导,共同洽谈关于化工院新型绿色肥料技术的“产学研”合作事宜。

调研期间,田娟一行和当地种植企业、合作社代表进行了座谈,对柑橘的科学施肥、病害防护等进行了深入的交流,详细了解柑橘的种植、储存、销售等系列情况。并冒雨走访了灵川、临桂等柑橘种植大县,实地考察沃柑、砂糖柑的种植、病害、肥料施用等基本情况,与种植户进行交流,实地指导果园的用肥和管护等。

三方初步协定,以解决当前广西沃柑、砂糖柑等地标性特色农作物的肥害、病害等实际问题为切入点,通过“产学研”紧密合作,打造柑橘的精准施肥、合理用药、科学管护的种植方案,改善果园土质,提高柑橘的防病害能力,实现柑橘的提质增收,共同推动新型肥料在广西的推广应用。

图片3


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院与上海大山合菌物科技股份 有限公司签署大健康战略合作框架协议2019-07-18
  • 贵州省化工研究院赴中节能(攀枝花)清洁技术发展有限公司开展业务洽谈工作2019-07-08
  • 贵州省生物研究所与屈臣氏合作 共同开展梵净山系列生态调研保护项目2019-06-18
  • 贵州科学院与贵州理工学院召开 科技创新合作发展洽谈会2019-06-10
  • 贵州省化工研究院与中国水电顾问集团贵阳院岩土工程有限公司签订战略合作协议2019-06-04