今天:
您当前所在的位置: 首页 » 人才工作 » 人才库

王勇

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

王勇,工程技术应用研究员,院副总工程师,中国混凝土与水泥制品协会预拌混凝土分会结构自防水专业委员会副主任委员,贵州省预拌混凝土行业协会副秘书长,贵州省技术监督局建材标准委员会副秘书长,贵州省土木工程学会建材专业委员会秘书长,贵州省高性能混凝土推广技术指导组办公室主任,贵州省预拌混凝土行业协会专家、贵州省资源综合利用协会专家、贵州省建材标准化技术委员会委专家,贵州省新型建材认定及资源综合利用评审专家、贵州省科技厅专家、贵州省经济和信息化委员会专家,贵州省经信委“百位专家下企业”专家,是我省知名的混凝土专家及建材行业专家。

王勇长期从事工业固体废弃物综合利用及混凝土研究,从事水泥工艺设计、质检、科研和管理工作。他先后作为项目负责人和技术负责人共完成科研项目近二十项(含省科技厅重大专项、省科技厅创新基金和省长专项资金项目),获省科技进步成果奖三等奖一项,四等奖两项,在公开出版刊物、核心期刊及国际学术期刊共发表论文二十余篇;获贵州省首届青年科学大会优秀论文肆等奖、获贵阳市第十次自然科学优秀论文三等奖,获贵州省第四届自然科学优秀学术论文优秀奖,获国家知识产权局发明专利授权八项。

他在我院引进国家建材研究总院专利产品UEA混凝土膨胀剂以来,累计开发生产膨胀剂三万余吨,应用工程数千个,节约费用四千多万元,广泛用于云、贵、川、湘等省的工程,对我省及周边的经济建设起到促进作用。他从事工业废渣综合利用研究工作后,大力加强研发中心建设,其带领年轻科技工作者立足科研基础研究,深入实地调研,为许多企业解决了工业废渣的综合利用技术问题,是我院科研工作的中流砥柱。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 高贵龙2016-09-29
  • 谭红2016-09-28
  • 李丹宁2016-09-27
  • 薛涛2016-09-26
  • 张洪亮2016-09-25