今天:
您当前所在的位置: 首页 » 人才工作 » 人才库

王济红

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

王济红.jpg

王济红,汉族,1969年10日出生于贵州省福泉市;1992年7月参加工作;2001年7月加入中国共产党共党员;1992年毕业于西南林学院林学系,获学士学位;2008年,在职学习,获贵州大学林学专业硕士学位。

主要从事特色植物资源种苗繁育及高效培育技术研究。主持在研省级项目1项,验收省级项目4项;主持完成并验收地市级项目8项;参加项目10余项。已发表科研论文50多篇,其中核心期刊30余篇。获发明专利授权7项,其中第一发明人3项,第2发明人3项,第3发明人1项。获地方标准制定立项3项。获省级科技进步3等奖1项,排名第4。参编专著2部。

对贵州特色茶饮资源老鹰茶种苗繁殖、高效培育及高端产品加工技术有10余年的工作积累,已集成成套的产业化技术体系,目前正在湄潭县与相关企业合作,开展技术成果转化与利用。对建兰、文心兰、铁皮石斛、白芨等兰科植物种苗无性繁殖技术和高效培育技术潜心研究,目前正与黔西南州绿缘动植物科技有限公司开展产学研合作。对罗甸道地药材艾纳香的种苗繁殖取得较大的突破,为艾纳香原料基地建设提供技术支撑。获贵州科学院2008-2010年度优秀科技工作者,2013-2015先进工作者和2016年优秀共产党员等表彰。

今后主要从事特色茶饮植物和兰科植物高效繁育技术研究。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 高贵龙2016-09-29
  • 谭红2016-09-28
  • 李丹宁2016-09-27
  • 薛涛2016-09-26
  • 张洪亮2016-09-25