今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

“互联网+”餐饮食品安全及食品安全云 建设情况观摩考察活动在贵州省 分析测试研究院举行

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期“互联网+”餐饮食品安全及食品安全云建设情况观摩考察活动在贵州省分析测试研究院举行。贵州省市场监督管理局食品安全总监舒勇、餐饮监管处处长安志、餐饮监管处副处长毕波,省测试院党委书记兼院长王正强、副院长杨鸿波、副院长朱平、党委委员陶光灿博士及企业代表等参加。

活动首先进行食品安全云监测系统的观摩与演示,现场技术人员就学校供餐信息化系统和农村集体聚餐信息化系统做了详细介绍和操作演示。与会人员对这套完整、便捷的食品安全云监测系统表现出了极高的热情,观摩过程中不时和技术人员进行了交流探讨。

随后进行座谈交流。陶光灿博士从项目建设背景、平台设计思路、建设基础、效益分析等方面详细介绍了贵州校园食品安全智慧管理平台,全方位展现了平台的运作模式及其解决学校和集体聚餐的食品安全问题的效果。

白云区市场监督管理局进行了创新项目的汇报。提出对于新形势下的食品安全监管需要运用“大数据+创新监管”,构建以“放、管、服”为基础的新型监管模式。要做到服务群众、便捷申报、检项清晰、保障及时。

星厨餐帮联合创始人、董事长龙焕林也就星厨餐帮大平台的建设情况进行了介绍。表示,要通过在餐饮“互联网+”和大数据的深度开发和运营,构建餐厨大数据和餐厨信息化体系。

此次活动的举办,有利于解决当前餐饮食品安全及食品安全云建设的工作中所存在问题,促进全省食品安全检测工作的进一步发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省科技厅第一督导组至省化工院开展科技创新政策法规落实情况工作督查2019-07-29
  • 贵州省菌物资源普查及创新利用 项目启动会在贵阳召开2019-07-29
  • 岳振率《贵州传统工艺美术通用教材》 编撰组进行调研2019-07-26
  • 2019年冈比亚信息安全培训班赴 多彩贵州网访问2019-07-26
  • 贵州科学院举行学习先进典型专题报告会2019-07-26