今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州省植物园中药材团队赴水城县 考察林下中药材种植

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2019年7月21日,根据贵州科学院安排,贵州省植物园中药材团队部分人员在植物园药用植物研究室主任、施秉县专家服务团团长韩见宇的带领下前往水城县考察当地林下中药材种植情况,并与水城县相关领导开展座谈,探讨水城县中药材种植发展思路。

在科学院派驻水城县挂职的县委副书记瓦文龙的带领下,团队重点考察了水城县杨梅乡的林下中药材种植的发展情况,查看了当地林下种植的白及、黄精、石斛等中药材生长情况、病虫害情况以及遭受冰雹等灾害的受损情况,并为他们提供种植技术指导;随后参观了建设的中药材组培苗繁育基地,听取了基地负责人中药材发展的现状、思路。考察结束后我园中药材团队与贵州省生物研究所食用菌团队共同参加了在杨梅乡政府举行的座谈会,听取了水城县林下中药材、食用菌发展的现状,讨论下一步的发展规划。

考察结束后我园中药材团队对水城县中药材种植情况进行了总结,提供了发展林下中药材种植一些建议,并达成了初步合作意向。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省山地资源研究所编制的《白刺花 培育技术规程》通过专家审定2019-08-02
  • 贵州省电子工业研究所召开 检测设备方案专家论证会2019-08-01
  • 贵州科学院召开党支部标准化规范化 现场观摩暨推进会2019-07-31
  • 宣讲会议精神 抓好贯彻落实2019-07-30
  • 认真学习习近平总书记在中央政治局 第十五次集体学习时重要讲话精神 把主题教育引向深入2019-07-30